POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Transparência e compromisso

INFORMAÇÕES GERAIS

A presente Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos clientes do Hemotec Centro de Diagnósticos, com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem obter as suas informações pessoais.

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os clientes, usuários e visitantes do site www.hemotec.com. br e seus subdomínios devidamente inscrita no CNPJ 13.776.762/0001-26, situado à Rua Genaro Lomba , 156 CEP 25010-060, doravante nominada Genesis Centro de Diagnósticos..

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) (e o Regulamento da UE n. 2016/6790). Ainda, o documento poderá ser revisto em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.
A. QUAIS DADOS SÃO COLETADOS?

A depender dos serviços e funcionalidades utilizados, os seguintes tipos de dados pessoais poderão ser coletados e processados:

•             Dados Cadastrais: como nome completo, RG, CPF, data de nascimento, nome da mãe, nome do responsável (se menor de idade), endereço, número de contato, gênero, endereço completo, email, dados de plano de saúde, número de protocolo e senha para consulta de exames em nossas Plataformas.

•             Dados de Saúde: peso, altura, data e hora da última refeição, data da última menstruação, medicamentos de uso contínuo, indicação clínica, informações associadas ao pedido médico do exame e demais dados pessoais que possam estar contidos nos exames realizados, bem como aqueles exigidos por uma legislação aplicável.

•             Profissionais de Saúde: que podem envolver nome completo, e-mail, foto, data de nascimento, CPF, RG, gênero, telefones de contato, endereço completo, currículo, dados de pagamento, endereço, certidão de ética e outras informações necessárias à prestação dos nossos serviços.

•             Dados de Localização: podemos coletar dados de localização geográfica;

•             Cookies: que podem envolver endereço IP, horários de acesso às Plataformas, fonte de referência, tipo de navegador, clickstream, duração da visita, páginas visitadas, login, senha, email, informações do computador e internet e histórico de compra, informações de navegação, incluindo o tempo de resposta das páginas, tempo total da visita em determinadas páginas, informações de interação com página e os métodos utilizados para deixar a página.

 

B. COMO E PARA QUE UTILIZAMOS DADOS PESSOAIS?

A quantidade e o tipo de informações coletados pelo Hemotec Centro de Diagnósticos variam conforme o uso que você faz dos nossos serviços e plataformas. Coletaremos diferentes dados de acordo com a necessidade, listamos abaixo o modo e finalidades pelos quais coletamos seus dados pessoais:

•             Realizar Exames e Procedimentos Correlatos: coletamos dados fornecidos por você para a realização e entrega de resultados de exames, bem como para enviar comunicações necessárias sobre andamento e agendamento de exames. Essas coletas irão ocorrer, basicamente, para que possamos prestar adequadamente os serviços ofertados.

 

•             Manter você informado (a): alguns dados podem ser coletados por meio de nossos canais para manter você informado a respeito do andamento ou agendamento de exames. Nossos canais de atendimento podem variar de acordo com a sua preferência. Podemos atendê-lo através de canais como telefone, e-mail, SMS, WhatsApp e telegrama.

 

•             Responder Dúvidas, Solicitações, Orçamentos e Fornecer Suporte: quando você entra em contato conosco, trataremos seus dados pessoais para processar as suas solicitações, fornecer as devidas informações e suporte para uso das nossas plataformas, bem como tirar dúvidas sobre nossos serviços. Além disso, poderemos manter gravadas e armazenadas suas mensagens para cumprimento de obrigação legal.

 

•             Permitir acesso e uso das nossas plataformas e serviços: desenvolvemos algumas plataformas que permitem o uso de alguns de nossos serviços e produtos digitais, tais como Shift (software utilizado para operar todo o processo operacional do laboratório), nosso site e mídias sociais. Para a devida funcionalidade dessas plataformas e serviços, utilizaremos os seus dados (como login e senha, nome completo, email, CPF e outros dados pessoais, histórico de laudos, resultados integrados de imagem, genética e anatomia patológica) para que você possa  visualizar seus exames e resultados facilmente no site,  melhorando a gestão da sua própria saúde. Cada plataforma tem seus Avisos de Privacidade específicos, onde você pode obter mais informações de quais dados são coletados e os motivos pelos quais são utilizados.

 

•             Enviar informações sobre nossos serviços: coletamos informações para enviar comunicações a respeito de novos serviços, eventos e oportunidades promovidas pelo Hemotec Centro de Diagnósticos, promover ações de engajamento e autoconhecimento, além de disponibilizar programas de monitoramento, dicas e orientações sobre aspectos de saúde.

 

•             Emissão de nota fiscal.

 

•             Cumprir obrigação legal ou ordem judicial: em algumas situações, vamos precisar compartilhar informações (que podem incluir dados pessoais) para fins de cumprimento de uma demanda regulatória, ordem legal ou judicial ou previsão legal com Anvisa, Conselho Federal de Medicina e outras entidades, quando legalmente requerido. Normalmente, essas situações demandam o tratamento de dados de saúde, como o compartilhamento de laudos com os Conselhos de Medicina para a apuração de infrações éticas e a comunicação à ANVISA quando identificada doença infecciosa de notificação obrigatória, ou seja, que pode afetar a saúde da população.

 

•             Analisar a utilização de nossas plataformas: quando você navega e acessa nossas plataformas, coletamos algumas informações que podem incluir dados pessoais e não pessoais, tais como IP, data e hora, localização geográfica, cookies, informações do dispositivo, fonte de referência, tipo de navegador, clickstream, duração da visita, páginas visitadas, login, senha, email, informações do computador e internet e histórico de compra. Nós poderemos utilizar ferramentas para medir e coletar informações de navegação, incluindo o tempo de resposta das páginas, tempo total da visita em determinadas páginas, informações de interação com página e os métodos utilizados para deixar a página. Quando for o caso, solicitaremos seu consentimento para coleta e processamento de tais informações. Essas informações são coletadas por meio de tecnologias como cookies, ou similares. Cookies: “Cookies são pequenos arquivos que ficam armazenados no seu navegador e que nos permitem, dentre outras funcionalidades, possibilitam que nossas plataformas “lembrem” de suas sessões ativas, bem como que sua utilização seja customizada naquilo que for possível. A depender das configurações de seu navegador, é possível excluir ou desabilitar os cookies, sendo que, caso isso aconteça, é possível que sua experiência de navegação seja afetada em parte.

 

•             Captar sua imagem por nossas câmeras internas: quando nossas câmeras capturam sua imagem é apenas com intuito de proteção. Considerando a responsabilidade da empresa sobre os dados de imagem, por sua natureza sensível, vamos ilustrar algumas medidas indispensáveis em seu tratamento:

o             Conhecimento sobre os pontos de capturas de imagens; Grau de detalhes capturados; Regras e registros de acesso aos dados de imagens; Proteção sobre o controle de armazenamento; Retenção de autorizações das pessoas envolvidas na operação.

o             Contudo, esse caso específico tem previsão no artigo 11, II, alínea “e”, da LGPD. Tal artigo prevê que não necessita de consentimento e, pois consta a proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiro.

 

C.            COM QUEM COMPARTILHAMOS OS DADOS COLETADOS?

A depender da sua utilização de nossos serviços e funcionalidades, podemos compartilhar dados com:

•             Parceiros: para fornecer nossos serviços, podemos compartilhar dados pessoais com outras empresas de saúde, tais como operadoras de saúde, laboratórios de apoio, clinicas médicas, plataformas de prescrição digital e meios de pagamento. Nossos parceiros somente são autorizados por nós a utilizar os dados pessoais para os fins específicos que de suas contratações.

•             Demais empresas do grupo: quando os sistemas forem únicos e/ou integrados para a emissão de laudos, suporte financeiro e de ocorrências, dentre outras atividades relativas à prestação dos serviços, seus dados podem ser compartilhados com afiliadas e demais empresas parceiras.

•             Autoridades em procedimentos judiciais ou administrativos: esse tipo de compartilhamento de dados pode ser necessário para se cumprir uma obrigação legal, regulatória, ordem judicial ou resguardar direitos.

•             Médicos ou outras pessoas que você indicar: quando você autorizar, podemos compartilhar seus dados de saúde das nossas plataformas digitais com seu médico, que poderá acessá-los em um canal específico para agilizar seu atendimento, e/ou com qualquer outra pessoa que você indicar (basta incluir o nome, grau de parentesco e endereço de e-mail). O compartilhamento de dados somente ocorrerá quando você expressamente permitir e identificar as pessoas que terão acesso às informações.

 

D.           DADOS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES:

Com base no Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), durante a prestação de serviços, o Hemotec Centro de Diagnósticos poderá coletar dados pessoais de crianças e adolescentes e garantirá que o tratamento sempre ocorra no melhor interesse da criança e do adolescente.

Criança: O tratamento de dados pessoais será realizado mediante consentimento especifico e em destaque de pelo menos um de seus pais ou responsável legal.

Adolescentes: desde que identificado como capaz de avaliar seu problema e de conduzir-se por seus próprios meios para solucioná-lo (estar em pleno gozo de suas faculdades mentais), tem o direito de ser atendido sem a presença dos pais ou responsáveis no ambiente do atendimento e procedimentos, garantindo-se confidencialidade e a execução dos exames.

E.            POR QUANTO TEMPO RETEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nós mantemos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir as finalidades para as quais os coletamos, observando também eventual necessidade de manutenção dos dados para atendimento a obrigações legais ou regulatórias às quais estejamos sujeitos ou mesmo para o resguardar os direitos do Hemotec Centro de Diagnósticos. Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos os propósitos pelos quais os dados pessoais serão tratados, o tipo de dado processado e a existência de legislação específica que exija sua guarda e manutenção.

F.            COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Implementamos as medidas de segurança ao nosso alcance que consideramos adequadas para proteger os seus dados pessoais. Com a finalidade de garantir a proteção dos seus dados pessoais, adotamos as seguintes práticas de segurança:

● Acesso à base de dados restrito às empresas e aos profissionais autorizados.

● Criptografia na transação de dados entre os sistemas, bem como no armazenamento de determinados bancos de dados.

● Monitoramento aos acessos e às ações realizadas em relação aos dados dos pessoais.

● Definição e distinção de funções e competências relativas às categorias de pessoas responsáveis ou envolvidas nos sistemas.

● Auditoria regular interna para garantir que as medidas de proteção de dados estão sendo cumpridas.

● Adoção de procedimentos preventivos e corretivos contra incidente de segurança da informação através do gerenciamento de risco. Nós nos esforçamos para proteger suas informações, mas não podemos garantir que seus dados estejam imunes a acessos indevidos por parte de pessoas com má intenção. Parte da segurança dos dados passa pelas atitudes dos próprios titulares, por isso, não compartilhe a senha utilizada em nosso serviços em hipótese alguma, ainda que julgue que o destinatário da senha é alguém de sua confiança. Nós não nos responsabilizamos por atos de terceiros, inclusive em caso de uso indevido de seus dados de login e senha. Caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por favor entre imediatamente em contato conosco, reportando o ocorrido.

G.           INFORMAÇÕES IMPORTANTES SOBRE NOSSO SITE

Nosso negócio é hospedado na plataforma Wix.com. As suas informações podem ser armazenadas no banco de dados do Wix.com. O Wix.com armazena as suas informações em servidores seguros por firewall. É importante saber que serviços externos, como Google Analytics ou outras tecnlogias oferecidas através do Wix App Market, podem ter as suas próprias políticas em relação à coleta e armazenamento de informações. Devido ao fato de que são serviços externos, essas práticas não são cobertas pela Política de Privacidade do Wix.

H.           CONTATO

Para o caso de dúvidas, reclamações, sugestões ou requisições (inclusive em relação a seus direitos), entrem em contato por meio do canal dpo@hemotec.com.br

I.             MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Caso sejam feitas alterações relevantes, vamos nos preocupar em nos certificar de que as novas informações chegarão de maneira adequada a você.


Se você tiver quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade, ou queira acessar, corrigir ou deletar qualquer informação que tenhamos coletado sobre você, fique à vontade para contatar-nos pelo e-mail qualidade@hemotec.com.br